【搜聽】week 2

我跟臉男合作的 podcast – 聽音辨位 – 今天上線第八集唷!【搜聽】文章是來紀錄一下我每週的耳朵糧食,想看專業的可以去聽音辨位收看,我這邊只是記錄一下一些我這週聽的中文節目,順道跟大家分享。


#聽音辨位 EP8 有推薦的

  • Ep.1 談談原住民族身分認同的心路歷程 by 法法漾播客Vavayan Podcast
    本集談論的是原住民族的身份認同,這邊我不多談內容,聽完讓我想到的是,那我呢?
    我想起去年看到的 公視 青春發言人 系列影片,透過那些影片與這集節目,我才去思考我是誰,去思考關於國家、族群跟身份認同。一直沒有去想,大概是因為偶爾的理所當然,讓我忽略自己的優勢。
  • 复杂问题:不要举报我 by 迟早更新
    此集由肖戰粉絲舉報事件為開端,試圖談論舉報這件事,從心理的、社會文化層面剖析,企圖為「舉報」此一複雜問題找出適切地應對思維。但我私自認為主持人要聊的其實不是舉報,而是如何更理性的,去處理去傳遞,自己認為對的價值觀。
  • Les Trash Talk – 11 冒險故事機器人秘辛 (上) by Les Trash Talk
    這集其實討論的東西超多,臉男說得很好,濡沫看起來是在試著和目前比較主流的女性思想對話。在節目中臉男問我如何看待女性主義這樣的發展?我其實答不出來,但是我樂見各種討論、各種路線跟分支,我認為都是代表之前的定義不work了,所以有新的需求冒出來,從我們都一樣到我們不一樣,我自己更喜歡的說法是,我們都一樣的地方是我們都不一樣。
  • #49 記得定期挖耳屎 by 台北羅漢腳散步小吃喜劇閒聊意識流電台
    極度私人碎念的聲音日記。
  • [ASMR Cat] EP06|再遇前女友 (R18 ASMR/中文音聲) by ASMR Cat
    聲音的A片,我自己沒有喜歡。

– 

#我的私心推薦

  • EP.15 Netflix這招是創新改革,還是違背初衷?by 沒錢賺 podcast
    這個三月四號的節目我太晚聽到了,不然就會在節目上推薦!主持人的口條好分析又很清楚,被圈粉了~
    分析 Netflix 開始推出每日熱門前十這件事情。從影集六人行授權的易主,聊到HBO、Amazon、Netflix 等串流之爭,也速速幫大家補齊了Netflix 的小歷史。身為重度 Netflix 使用者,我是完全不在意新政策,聽完才真的覺得對 Netflix 小失望。
    Netflix 主打的是大數據,理當自動推薦最適合你看的,所以搜尋功能很不完善,但是現在推出的排行,好像又要人都看一樣的東西。然後跟主持人一樣不看韓劇的我,看到台灣前十居多都是韓劇,實在難過。雖然Netflix 自產電影戲劇是真的好,小用戶還是希望 Netflix 不要忘記初衷,不要餵我韓劇,謝謝。

#這週還聽了什麼(0306-0312,不是全部我應該記不住)

大家都一起來做節目吧!我唯一推薦 Firstory 唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s